官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 台前县
县人大常委会召开十届人大三次会议农业农村建议办理答复会
你是本文第48位浏览者 发布时间:2019-3-13 来源: 作者: 宋霞


2月26日上午,县人大常委会召开十届人大三次会议农业农村建议办理答复会。县委常委副县长邓振营、县人大常委会副主任田青松出席会议,县人大农业农村工作委员会负责人、十届人大农业与农村委员会委员、提议案建议领衔代表及县水利局、扶贫办、农业农村局、农机局等承办单位主要负责同志参加会议。



会上,各承办单位分别就十届人大三次会议上代表所提意见建议办理情况进行答复,对尚未办结意见建议进行情况说明,所提意见建议的领衔代表现场进行满意度测评。



县人大常委会副主任田青松作了总结讲话。她指出,提出代表建议是人大代表的重要权利,也是代表反映民情民意的重要渠道,对代表建议办理工作要高度重视。她希望,各位人大代表要积极发挥代表作用,认真履行代表职责,要敢于对建议意见办理工作说“不”,真正做到为民所言、为民所呼。她强调,县政府要高度重视代表建议办理工作,强化监管,严格落实代表建议办理责任,各承办单位要高度重视代表建议办理工作,建立办理制度,完善办理措施,明确办理任务,努力提高工作效率和办理水平。通过办理代表建议推动政府工作,促进我县社会经济更好更快发展。