官方微信
当前位置: >> 专题活动 >> 脱贫攻坚
市人大常委会党组副书记、副主任管永国调研脱贫攻坚工作
你是本文第59位浏览者 发布时间:2019-3-1 来源: 作者: 管理中心


2019年3月1日,市人大常委会党组副书记、副主任管永国,到市人大机关对口帮扶村濮阳县习城乡郝相楼村,看望机关驻村第一书记张振杰,调研脱贫攻坚工作。市人大常委会秘书长、机关党组书记刘万英参加调研活动。

管永国走进驻村第一书记张振杰的宿舍和厨房,详细询问日常吃住及工作开展情况,并代表机关送去了方便面、火腿肠等生活用品。管永国指出,自驻村帮扶以来,张振杰同志舍小家顾大家,服从组织安排,工作兢兢业业,5+2,白+黑,吃住在村,为脱贫攻坚工作默默付出、无私奉献,得到了群众的广泛认可,树立了人大干部为民务实的良好形象。管永国表示,市人大常委会机关将进一步加大对驻村第一书记的工作支持力度,帮助协调解决存在的现实困难和问题,为驻村第一书记履职解决后顾之忧,提供坚强保障。



在接下来的座谈会上,张振杰详细汇报了郝相楼村脱贫攻坚工作开展情况,存在的困难和问题、下步工作打算及迎检准备工作情况。听取汇报后,管永国强调,在完善建档立卡资料、熟练掌握贫困户基本情况、健全帮扶措施的基础上,要坚定迎检信心,耐心细致的做好群众的思想工作,为即将召开的全国“两会”营造和谐稳定的社会环境,确保顺利通过迎检验收。

随后,管永国与贫困户代表进行了面对面交流,详细了解家庭状况、致贫原因、收入支出、享受的帮扶政策及生产生活情况,征求其对脱贫攻坚帮扶工作的意见建议,并勉励他们坚定信心、自力更生、创业奋斗,尽快实现脱贫致富奔小康。

最后,管永国来到郝相楼村扶贫就业安置点巨龙电器厂,了解企业生产经营情况及贫困户就业安置情况。在听到扶贫就业安置点带动郝相楼村30户贫困户成功就业,人均月收入3000元左右后,管永国对其工作进行了充分肯定。

管永国要求,要充分发挥劳动力资源优势,用活用好政策,紧盯市场行情,加大资金投入,把企业做大做强的同时,回报社会履行企业社会责任,带动更多贫困户实现就业,成功探索一条产业脱贫的新路子,为脱贫攻坚工作做出社会贡献。

市人大常委会副秘书周元增,濮阳县人大常委会主任邱国让、副主任张宏江,市人大常委会办公室副主任刘继铭,市人大常委会调研室副主任、机关党委专职副书记祝宇翔等陪同调研。