官方微信
当前位置: >> 工作动态 >> 人大要闻
市人大常委会机关党组(扩大)会议召开
你是本文第194位浏览者 发布时间:2019-3-5 来源: 作者: 管理中心


2019年3月5日上午,市人大常委会机关党组召开扩大会议。市人大常委会秘书长、机关党组书记刘万英主持会议并讲话。市人大常委会机关党组成员、副秘书长、信访室和机关党委负责人参加或列席会议。

会议听取了关于市人大常委会2019年工作要点起草情况的汇报,学习传达了市委党委办公室主任会议、市委政法工作会议及全市统战工作会议精神及相关文件,研究讨论了市人大常委会机关“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动方案。

刘万英指出,常委会年度工作要点是常委会工作报告2019年工作打算的细化,是常委会今年工作的“大盘子”和“总抓手”。办公室要在广泛征求意见的基础上,对工作要点作进一步修改完善,于本周内完成草案的起草工作。各委办室要对照常委会工作要点,结合工作实际,列出年度工作计划,为今年工作谋好篇、开好局。

刘万英强调,“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动是今年市人大常委会机关加强自身建设的主要载体。机关党委要将专题活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育、省级文明单位标兵单位创建工作有机结合起来,在机关大兴学习之风,通过开展研讨、宣讲、演讲、撰写心得体会等活动,创新活动载体,丰富学习形式,不断提升机关全体干部职工的政治素养、工作能力和业务水平,切实把学习成果转化为推动人大工作的强大动力。

刘万英要求,要进一步加强机关制度建设,严明工作纪律,强化纪律约束,狠抓工作落实,不断提升工作执行力,确保机关高效有序运转,为人大常委会依法行使职权提供坚强保障。