官方微信
当前位置: >> 工作动态 >> 人大要闻
市人大常委会党组(扩大)会议召开
你是本文第189位浏览者 发布时间:2019-3-12 来源: 作者: 管理中心


2019年3月12日,市人大常委会党组(扩大)会议召开,会议学习传达习近平总书记在参加十三届人大二次会议内蒙古、甘肃、河南、福建四个代表团审议时的讲话精神,学习传达栗战书委员长在十三届全国人大二次会议上作的《全国人民代表大会常务委员会工作报告》摘要,学习传达王国生同志在省十三届人大常委会第30次主任会议上的讲话。市人大常委会党组书记、主任徐兰峰主持会议并讲话。市人大常委会副主任管永国、邹东波、马宜品、常奇民、梁宏,秘书长刘万英,机关副县级以上领导干部参加了会议。

徐兰峰指出,习近平总书记在参加四个代表团审议时的讲话,高瞻远瞩、含金量高、针对性强,尤其是参加河南代表团审议时的讲话,为我省做好“三农”工作指明了方向、鼓舞了斗志。我们要认真学习、深刻领会总书记讲话精神,农工委要根据总书记讲的“粮食安全和土地、绿色发展、农村基础设施建设、乡村治理、深化改革、脱贫攻坚”等六个方面的工作,统筹谋划、认真思考、深入调研,找准切入点和结合点,充分发挥职能作用,开展检查视察,推动工作落实。

徐兰峰强调,栗战书委员长的工作报告,对全国人大2018年工作进行了系统全面的总结,对2019年工作进行了具体安排部署,为我们做好人大各项工作提供了基本遵循。工作报告公开发表后,要列入学习计划,组织机关全体干部职工进行系统学习。

徐兰峰要求,要认真学习王国生同志在省十三届人大常委会第30次主任会议上的讲话,深刻领会讲话中提出的新思想、新要求、新任务,结合我市人大常委会2019年工作要点,对标省人大工作安排部署,围绕如何干好、出彩,思考研究工作。各工作委员会要制定工作方案,建立工作台账,把要开展的工作分解到每一个月,强化措施、狠抓落实,稳步推进工作开展,努力开创新时代人大工作新局面,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。