官方微信
当前位置: >> 代表工作 >> 代表活动
省人大常委会专题调研组莅濮调研
你是本文第121位浏览者 发布时间:2019-3-15 来源: 作者: 管理中心


2019年3月14日至15日,省人大常委会选任联工委副主任李广胜、魏一明一行6人莅临我市,专题调研我市人大选举任免代表联络工作情况。市人大常委会主任徐兰峰,副主任梁宏,秘书长刘万英陪同调研或出席座谈会。




调研组一行首先来到华龙区、南乐县的部分“代表之家”和“代表联络站”,深入了解各地活动阵地建设、制度建设、代表履职管理等工作情况以及存在的困难和问题。随后调研组召开座谈会,详细听取我市有关工作情况汇报。




调研组一行对我市人大选举任免代表联络工作给予了充分肯定,特别是“代表之家”和“代表联络站”,有亮点、有特色、有成效,为代表依法履职搭建了新的平台,促进了代表工作扎实有效开展。



调研组指出,要充分认识人大选举任免工作的重要性,把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一起来;要不断加强代表“双联系”工作,以“代表之家”“代表联络站”为依托,健全人大常委会组成人员与人大代表、人大代表与人民群众的“互动”机制,提升服务保障水平,激发代表履职活力;要切实做好代表议案建议办理工作,严格办理程序,完善办理机制,提高代表议案建议办理质量。



徐兰峰表示,此次省人大调研组来我市调研,是对我市人大选举任免代表联络工作的有力促进。下一步,全市各级人大要在省人大常委会的具体指导和市委的坚强领导下,进一步强化责任担当,依法履职尽责,切实增强人大监督实效,推动人大工作不断迈上新台阶,为助推我市高质量发展献智献策、再立新功。