官方微信
当前位置: >> 代表工作 >> 代表风采
濮阳市第八届人民代表大会代表——宋丽萍
你是本文第323位浏览者 发布时间:2019-3-22 来源: 作者: 管理中心

现任第十社区管理中心干城居民管理区志愿服务站站长(副科级)。政治立场坚定,党性观念强,能够自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。立足岗位、勤勉敬业,干一行、爱一行,在担任社区保安员期间,不顾个人安危,敢于同不法分子做斗争,全力维护小区安全稳定。在从事居民调解工作期间,主动上门服务,成功调解家庭矛盾纠纷,受到小区居民的一致好评。工作之余,坚持投身公益事业,热心弱势群体的救助活动,关爱孤寡老人,呵护残障儿童,救助重症患者,帮扶贫困学生, 为社会和谐做出了自己的贡献。先后资助8名贫困失学儿童,累计捐款5万余元,义务奉献1300余天,累计无偿献血1万多毫升,是油田首位女性造血干细胞捐献者。曾获全国百名优秀志愿者、中国社区服务奉献之星、河南省学雷锋十大标兵、河南省十大爱心人物、第二届“感动油田”年度人物、濮阳市首届道德模范、全国岗位学雷锋十大“最美人物”、央企楷模等荣誉称号。2013年9月,荣获第四届全国道德模范提名奖,受到中共中央总书记、国家主席习近平同志的亲切接见,成为中国石化目前唯一获此殊荣的员工。