官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 清丰县
清丰县人大常委会机关开展“传承·2019清明祭英烈”活动
你是本文第238位浏览者 发布时间:2019-3-29 来源: 作者: 李小利



3月29日上午,清丰县人大常委会机关组织干部职工到县烈士陵园举行“传承·2019清明祭英烈”活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承革命传统,大力弘扬爱国主义和革命英雄的崇高奉献精神。

苍松翠柏,草木葱茏,革命烈士纪念碑高高矗立,机关全体干部职工队列整齐,庄严肃穆。县人大常委会办公室主任谷豪剑主持祭扫仪式并讲话,要求大家要关注英烈、缅怀英烈、学习英烈、守护英烈,全体干部职工向烈士三鞠躬致哀并敬献了花圈。最后,大家怀着无比崇敬的心情,瞻仰烈士纪念碑(墓)并参观了清丰县革命烈士纪念展馆,深切表达了对革命烈士的敬仰与缅怀。

通过参加本次活动,大家一致认为革命先烈舍身为民、浩气长存的精神永远值得我们崇敬和爱戴,今天的和平来之不易,更应倍加珍惜。大家纷纷表示一定做到不忘初心,牢记使命,发扬革命精神,继承先烈遗志,坚定共产主义信念,树立正确的人生观和价值观,以饱满的热情和高昂的斗志投身到本职工作中去,踏踏实实干好工作,筑牢拒腐防变防线,保持清正廉洁本色,从容面对风险挑战,为建设富裕和谐美丽新清丰贡献自己的力量,以奋发有为的精神状态迎接新中国成立70周年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行!