官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 清丰县
清丰县十五届人大四次会议胜利闭幕
你是本文第234位浏览者 发布时间:2019-4-3 来源: 作者: 高光耀


3月25日至28日,清丰县第十五届人民代表大会第四次会议在清丰县城召开。大会举行了三次全体代表会议、三次主席团会议及预备会会议、党员大会等。

清丰县十五届人民代表大会第四次会议实有代表239名,实际出席229名。会议听取和审议了《清丰县人民政府工作报告》《清丰县人民代表大会常务委员会工作报告》《清丰县人民法院工作报告》和《清丰县人民检察院工作报告》,审议通过了《清丰县2018年国民经济和社会发展计划执行情况和2019年计划(草案)的报告》《清丰县2018年财政预算执行情况和2019年预算(草案)的报告》,表决通过了县十五届人民代表大会社会建设委员会及其组成人员名单。根据《清丰县国家工作人员宪法宣誓办法》的规定,大会表决通过的国家工作人员集体向宪法宣誓。

县委书记冯向军出席会议并讲话。冯向军指出,全县各级党员干部尤其是领导干部,要始终把讲政治摆在首位,坚定理想信念不动摇,不断强化理论武装,在学懂、弄通、做实上持续下功夫。讲空话、做虚功、摆样子、当官僚解决不了问题,推动不了发展。每一名党员干部,要当实干家、创新者,要冲到第一线领着干、盯着干、比着干。各级干部都要担起这个岗位的责任,切实发挥好示范带动作用,一定要保持“蚂蚁啃骨头”的韧劲,不达目的不罢休。以实干求干实,在推动高质量发展中实现清丰崛起.

冯向军强调,推动高质量发展、实现清丰崛起,是每一个清丰人的殷切期盼,也是每一位党员干部的责任担当。人大代表来自人民,代表人民的利益和意志,承载着70万清丰人民的信任和期望。县人大和人大代表要继续发扬优良的传统和务实苦干的作风,切实把思想和行动统一到县委部署要求上来,把智慧和力量汇聚到落实此次“两会”确定的目标任务上来,和全县人民一起撸起袖子加油干,凝聚起推动高质量发展的磅礴力量,努力创造清丰崛起的美好未来!

县人大常委会主任杨理宏指出,这次人代会进一步明确了2019年的主要工作目标、工作举措和实践路径。目标催人奋进,关键在于落实,落实要靠实干,唯有实干,远大的目标才能早日达成。新的一年,县人大及人大工作者要始终坚持党对人大工作的全面领导,奏响实干最强音,鼓足劲、拉满弓、使全力,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,砥砺奋进,逐梦前行,一步一个脚印把蓝图变为现实,努力为清丰人民创造更加美好的幸福生活。