官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 清丰县
清丰县人大常委会及机关 召开“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动动员会
你是本文第122位浏览者 发布时间:2019-4-3 来源: 作者: 高光耀


3月28日,县人大常委会及机关召开“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动动员会议。县人大常委会党组书记、主任杨理宏出席会议并讲话。

会上,办公室负责人谷豪剑宣读了《关于印发<关于在市人大常委会及机关开展“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动的方案>的通知》。

杨理宏在讲话中要求:一、人大常委会及机关全体干部职工要充分认识开展“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动的重要意义,贯彻落实好省委书记、省人大常委会主任王国生就加强人大机关干部队伍建设要求,切实解决常委会及机关当前存在的突出问题,把思想和行动统一到常委会党组的部署要求上来,统一到习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神上来,不断推动人大工作创新发展。二、要旗帜鲜明讲政治,在实干中树牢“四个意识”,坚定“四个信念”,坚决做到“两个维护”,始终坚持党对人大工作的领导,着力提高县人大常委会及机关广大干部职工的政治意识、法治意识、纪律意识和履职水平。三、县人大常委会及机关要积极营造学法、懂法、用法的浓厚氛围,不断提高依法履职水平,增强监督实效,维护宪法权威,保证宪法实施。四、县人大常委会及机关要始终把谋发展、抓发展、促发展摆在突出位置,围绕县委推动高质量发展的总体部署,精准发力,做促进工作的监督者、督促者,做推动发展的实践者、参与者,努力在乡村振兴、生态建设、民生改善等 方面多作贡献。五、坚持领导带头,带头学习,带头查找,带头整改,通过活动开展,使县人大常委会及机关全体工作人员思想进一步提高,纪律作风进一步转变,担当精神进一步强化,服务大局能力进一步增强。会议还传达了县委书记冯向军在县十五届人大四次会议上的讲话精神,安排部署了县人大常委会2019年工作要点。

县人大常委会副主任贾建岭、周秀安、左海义、韩富鹏,委员王克献、李忠义,党组副书记葛英华及机关全体干部职工参加了会议。