官方微信
当前位置: >> 机关工作 >> 机关建设
濮阳市人大常委会机关开展“文明祭祀·绿色清明”活动
你是本文第154位浏览者 发布时间:2019-4-2 来源: 作者: 管理中心



清明节是我国重要的传统节日,是缅怀英烈、悼念先人、扫墓祭祖的时节。在清明节即将来临之际,为响应市委市政府“关于开展清明节文明祭扫教育活动”的要求,市人大常委会机关积极开展了“文明祭祀·绿色清明”系列活动。

市人大常委会机关发出“文明祭祀·绿色清明”倡议书,并组织机关干部职工签订“文明祭祀·绿色清明”承诺书。




4月2日,市人大常委会秘书长刘万英带领机关党员干部职工到濮阳县烈士陵园集中为革命烈士扫墓。在革命烈士纪念碑前,参加祭祀活动党员列队重温入党誓词,默哀!向为祖国解放建设事业献出宝贵生命的英烈们三鞠躬!以寄托深深的哀思!随后,大家参观了革命烈士纪念馆,了解烈士的光荣事迹。

大家纷纷表示,将感恩和珍惜今天来之不易的美好生活,要秉承先烈遗志,弘扬爱国奉献精神,在工作中积极发挥党员干部的模范带头作用,为加快建设富裕和谐美丽新濮阳多作贡献。