官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 华龙区
华龙区人大常委会组织代表开展“污染防治攻坚,人大代表在行动”签名活动
你是本文第70位浏览者 发布时间:2019-4-2 来源:华龙区人大办公室 作者: 董光文

为积极贯彻落实习近平生态文明思想,树立绿色发展理念,深化环境综合治理,大力开展环境污染防治攻坚。近日,华龙区人大常委会组织全区人大代表开展了“污染防治攻坚,人大代表在行动”签名活动,并发放了倡议书。

倡议书号召全区各级人大代表:当好环境保护宣传员。带头宣传环保法律法规知识,努力营造“整治环境我参与、我尽责、我奉献、我受益”的浓郁氛围。当好环境治理战斗员。主动承担起推动保护生态环境的社会责任,积极践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,履行好环保职责,守护好生态环境。当好环境保护监督员。对破坏环境行为要积极劝阻、举报。围绕污染防治攻坚开展调研、视察活动,积极提出意见建议,督促解决污染防治中的热点难点问题。

活动现场,区人大常委会主任王庆恩对全体代表提出四点要求,一要牢牢把握尊重自然、顺应自然、保护自然的科学自然观,实现人与自然和谐共生。二要牢牢把握绿水青山就是金山银山的绿色发展观,践行绿色发展理念,推动绿色发展。三要牢牢把握良好生态环境是最普惠的民生福祉的基本民生观。坚持以人民为中心的发展思想,全力打好污染防治攻坚战。四要牢牢把握用最严格的制度保护生态环境的严密法治观,发挥代表作用,用法律的力量保护绿色发展。