官方微信
当前位置: >> 监督工作 >> 工作监督
省人大调研组莅濮调研水污染防治和固体废物污染防治情况
你是本文第300位浏览者 发布时间:2019-4-12 来源: 作者: 管理中心


2019年4月11日至12日,河南省人大环资委副主任委员赵建军率领省人大调研组到濮阳市调研水污染防治“一法一条例”贯彻实施情况和固体废物污染防治情况,省人大常委会环资工委副巡视员冯建勋和省生态环境厅有关负责同志参加调研。濮阳市人大常委会主任徐兰峰、副主任管永国,秘书长刘万英陪同调研。

调研组一行先后到工业园区、城乡一体化示范区、开发区、华龙区和范县,深入天能集团、丰利石化、盛通聚源新材料公司、龙湖水质监测站、医疗废物处置中心、市县污水处理厂和垃圾填埋场等处进行实地调研。

每到一处,调研组都认真听取企业负责人有关节能减排、转型升级、产能优化、固体危险废物处置等情况的介绍,仔细察看企业及城市污水处理设施运转和在线监测情况,认真询问进厂水、出厂水流量和水质达标情况,详细了解水污染防治“一法一条例”贯彻实施及固体废物污染防治工作存在的困难和问题。




调研组对濮阳市贯彻落实水污染防治“一法一条例”和固体废物污染防治工作、中央和省环保督察交办问题整改工作取得的积极成效给予充分肯定,要求市政府及相关部门认真落实水污染防治“一法一条例”和《河南省固体废物污染环境防治条例》,切实扛牢生态环境保护的重大政治责任,坚持依法行政、依法监管、依法治污,落实法定领导责任、工作责任、监管责任和执法责任,坚持用法律武器治理水污染和固废污染,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

徐兰峰表示,我市将把此次调研作为进一步提高生态文明建设水平的重要契机,保持加强生态环境保护的战略定力,提高政治站位,强化使命担当,坚持问题导向,充分发挥人大职能作用,把解决突出环境问题作为立足点和着力点,做到依法监督、依法治污,强化精准监督、精准治污,凝心聚力打好污染防治攻坚战,以生态环境的高质量推动经济社会发展的高质量。

市人大常委会城工委主任周庆怀、办公室副主任刘继铭,市生态环境局局长孟福堂及有关县区负责同志陪同调研。