官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 华龙区
华龙区人大召开创建省级文明单位再动员再部署暨“三比”专题教育活动动员会
你是本文第179位浏览者 发布时间:2019-4-17 来源:华龙区人大办公室 作者: 董光文

“文明单位创建中,比、学、赶、超,我先行!人人都是人大形象,个个都是创建力量!勇于争先、开拓创新,为省级文明单位创建成功携手奋进!”伴随着全体干部职工集体宣誓的声音,区人大机关创建省级文明单位进入了冲刺阶段。

4月16日下午,为更好开展创建省级文明单位工作,经区人大常委会党组研究决定,在区人大常委会会议室召开了创建省级文明单位再动员再部署暨“比作风、比担当、比效率”专题教育活动动员会。会议由党组副书记、副主任苏本献主持,还特邀区委宣传部副部长、文明办主任闫利民与人大退休干部苏建修、徐景印、陈建华四名同志参加了会议。

会前举行了“文明单位创建中,比、学、赶、超,我先行!”全体干部职工签字仪式。会上,苏本献同志宣读了调整区人大常委会机关精神文明建设领导小组的通知及分工;孙喜平同志宣读了《华龙区人大常委会机关2019年创建省级文明单位工作实施方案》;翟献民同志解读了《河南省文明单位(标兵)测评体系(2018年版)》;于自愿同志宣读了《2019年濮阳市华龙区人大常委会创建省级文明单位考核评价机制》;王楠毓同志宣读了《华龙区人大常委会机关开展“比作风、比担当、比效率”专题教育活动的实施方案》;王守本同志宣读《华龙区人大常委会机关开展“比作风、比担当、比效率”专题教育活动领导小组名单》。

区人大常委会副主任翟献民、法制工作委员会主任梁金保、后勤管理服务中心主任田飞作了表态发言。

区委宣传部副部长、文明办主任闫利民从文明单位的概念、如何更好的开展创建工作、应该注意哪些问题等方面对创建工作进行了详细解读。提升了全体干部职工对省级文明单位创建工作的认识,激发了创建斗志。纷纷表示,不仅要严格按照创建标准开展活动,还要做到入脑入心,做出人大的特色,真正通过创建工作,提升人大的工作水平和整体素质。

区人大常委会党组书记、主任王庆恩同志要求,一定要按照区人大机关活动领导小组的安排部署,集中力量,全力投入到创建工作和“三比”专题教育活动中去,把创建工作目标任务真正落实到创建的行动实践中去,营造“人人都是人大形象,个个都是创建力量”的创建氛围,决战2019创建攻坚年,打个漂亮仗!把“三比”专题活动开展的有声有色有实效,以“三比”活动促进创建提升,为我区实现高质量发展做出新的贡献!