官方微信
当前位置: >> 监督工作 >> 工作监督
省人大制度理论研究会莅临濮阳调研
你是本文第311位浏览者 发布时间:2019-4-16 来源: 作者: 管理中心


2019年4月16日,省人大制度理论研究会副会长兼秘书长戚建庄带领省人大调研组莅临濮阳,就人大如何开展监督工作、发挥代表作用等内容进行座谈。市人大常委会副主任管永国出席座谈会并讲话,市人大常委会秘书长刘万英主持会议。

会上,戚建庄介绍了此次调研活动的目的和意义,认真听取了相关单位的工作汇报,对市人大常委会的工作给予充分肯定。他指出,近年来,濮阳市人大常委会紧紧围绕关系全市改革发展稳定大局和群众切身利益、社会普遍关注的重大问题,扎实开展监督工作,监督范围不断拓展、监督形式不断创新、监督实效不断增强;鼓励和引导代表依法履职、扎实工作,展现出为民代言、尽心履职的新气象和新风貌,代表工作有亮点、有特色、有成效。下一步,要紧盯重点领域,科学确定监督重点,努力创新监督方式,增强监督实效。要健全完善代表工作机制,认真办理代表议案建议,做到件件有着落、事事有回音,让代表在民有所呼我有所应的实践中发挥应有作用。     



管永国指出,近年来,市人大常委会紧紧围绕市委中心工作,紧贴经济社会发展和群众关注度高的领域,坚持正确监督、有效监督,在突出监督重点、改进监督方法、增强监督实效等方面进行了积极探索,有力促进了濮阳经济社会高质量发展。与此同时,市人大常委会坚持把尊重代表主体地位、提高代表素质能力、充分发挥代表作用作为开展人大工作的重要基础和关键环节,着力提升服务保障工作水平,加强代表思想政治作风建设,在深化和拓展代表工作方面取得明显成效。


管永国强调,我们将以本次座谈会为契机,始终坚持围绕党的中心工作和改革发展稳定大局开展监督工作,拓展监督范围,创新监督形式,督促解决问题,使监督工作触角更广、针对性更强,不断激发监督活力、增强监督实效、彰显监督权威。要深挖发挥代表作用的潜力,拓宽代表参与常委会工作的渠道,紧紧依靠代表做好立法、监督等各项工作,提高议案建议办理工作实效,为代表充分发挥作用搭建平台、创造条件、提供服务、给予保障,为推动濮阳经济社会高质量发展贡献人大力量。
市人大常委会调研室主任赵桂清、副主任盛建国,选工委副主任张朝霞,濮阳县人大常委会、华龙区人大常委会及市财政局、教育局、发改委等部门有关负责同志参加会议。