官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 台前县
县十届人大常委会第十六次会议召开
你是本文第238位浏览者 发布时间:2019-5-9 来源: 作者: 宋霞


4月24日,台前县十届人大常委会第十六次会议召开。县人大常委会主任王天陆主持会议,县人大常委会副主任吕久昌、田青松、张延龙、张保省及委员共24人出席会议。



县政府副县长魏剑锋同志,县法院院长刘勇同志,县检察院检察长扶新同志,各乡镇人大主席、专门委员会委员、部分代表以及县人大常委会各委室办、县监察委、县政府办、县环保局、县应急管理局负责同志列席会议。



会议审议通过了县人大常委会2019年工作要点、县人大常委会对县住建局等政府组成部门开展工作评议的实施方案、县政府关于2019年需提请县人大常委会讨论决定的重大事项的报告;听取和审议了县政府关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的专项工作报告、县政府关于全县安全生产工作情况的报告;驻我县的市八届人大代表武凯、李天宇、于丽华在会议上分别进行了述职,常委会组成人员并对他们进行了测评;会议还表决通过了了人事任免事项。



关于县人大常委会2019年工作要点,会议指出,2019年为县人大常委会“求实求效年”,各委室要围绕八项制度,根据自身职责制定年度工作计划,积极主动去推,确保工作任务圆满完成。



关于工作评议,会议要求,领衔委室要进一步完善程序,尽快启动实施,走实步骤和环节,避免走过场、图形式;要坚持问题导向,突出问题整改,力戒形式主义,加强跟踪问效;对部门的整改落实情况,要进行“回头看”,确保达到解决问题、促进工作、服务群众的目的。

关于县政府重大事项报告,会议强调,县政府要高度重视,细化重大事项,列出清单,排好时间节点,及时向人大常委会报告,同时加大工作推进力度,积极听取意见建议,确保重大事项平稳运行。

关于环境保护工作,会议要求,县政府及有关部门要加强宣传、教育力度,不断提升全民环保意识,推动形成绿色生活方式;要牢固树立绿色发展理念,坚持问题导向,坚守环保底线,加大执法力度,坚决打好大气、水体、土壤污染治理攻坚战。

关于安全生产工作,会议要求,县政府要加强安全生产宣传力度,提高全社会安全意识;要突出企业安全生产主体责任,加强生产过程监督,规范现场安全措施;要加强专业队伍建设,加大违章现场处理力度;要加大安全隐患排查力度,督促整改到位,确保将安全隐患消灭在萌芽状态。