官方微信
当前位置: >> 监督工作 >> 法律监督
市人大常委会副主任管永国出席水污染防治“一法一条例”执法检查协调会
你是本文第183位浏览者 发布时间:2019-4-24 来源: 作者: 管理中心


按照省人大常委会关于在全省联动开展水污染防治“一法一条例”执法检查工作的总体部署,2019年4月23日下午,市人大常委会副主任管永国主持召开协调会,对我市执法检查工作前期的筹备事项做出具体安排,分解职责任务,明确责任单位、责任人和责任时限。市人大常委会办公室、调研室、城工委,市政府办公室及市直相关部门负责同志参加会议。

管永国指出,4月18日,省人大常委会召开了水污染防治“一法一条例”执法检查动员会,对在全省联动开展水污染防治“一法一条例”执法检查工作作了安排部署。市人大常委会主任徐兰峰对我市贯彻落实工作高度重视并提出具体要求,强调对标全国人大和省人大,切实履职担当、精心制定方案、积极宣传动员、认真组织实施。




管永国强调,市人大常委会定于4月28日召开全市水污染防治“一法一条例”执法检查动员会。市人大常委会有关委办室要认真做好动员会和执法检查的各项准备工作,坚持问题导向、敢于动真碰硬、改进方式方法、增强监督实效,按照实施方案的要求精心组织开展执法检查。市政府办公室和市直有关部门要积极主动配合,按照各自分工落实好各项任务,并结合法律法规条款和自身职责认真进行自查,推动落实法定领导责任、工作责任、监管责任和执法责任,坚持用法律的武器治理水污染、保护水生态。

市人大常委会城工委主任周庆怀,办公室副主任刘继铭,调研室副主任盛建国,城工委副主任李红领、魏伟杰参加会议。市政府办公室纪检书记贾天峰及有关负责同志参加会议。