官方微信
当前位置: >> 监督工作 >> 法律监督
濮阳市人大常委会组织开展水污染防治“一法一条例”执法检查应知应会知识培训和测试
你是本文第130位浏览者 发布时间:2019-4-29 来源: 作者: 管理中心

2019年4月28日,濮阳市人大常委会组织开展《中华人民共和国水污染防治法》和《河南省水污染防治条例》执法检查应知应会知识培训和测试。

根据省人大常委会统一部署,濮阳市人大常委会组织了此次培训和测试。在测试之前,市人大常委会副主任管永国从充分认识推进生态文明建设的深远意义、深刻理解习近平生态文明的思想内涵、坚决扛起贯彻习近平生态文明思想的政治责任、《中华人民共和国水污染防治法》和《河南省水污染防治条例》重点条款解读等四个方面,对习近平生态文明思想和水污染防治“一法一条例”核心内容进行了讲解培训,并对参加培训的市直二十余个部门的负责同志、县区政府分管负责同志、政府执法部门人员代表、涉水企业代表等进行了现场测试。

参与测试的人员纷纷表示,在今后的实际工作中将认真贯彻落实水污染防治“一法一条例”等环保法律法规,加强法律法规知识学习,熟练掌握法律法规重点条款,做到依法行政、依法履职、依法治污,为打赢碧水保卫战和污染防治攻坚战做出应有的努力。

按照有关通知要求,在汇总测试情况后,市人大常委会将向省人大常委会报送培训测试情况报告。