官方微信
当前位置: >> 监督工作 >> 法律监督
市人大常委会副主任邹东波主持召开水污染防治法第二执法检查组会议
你是本文第320位浏览者 发布时间:2019-5-5 来源: 作者: 管理中心

2019年5月5日下午,市人大常委会副主任邹东波主持召开《中华人民共和国水污染防治法》、《河南省水污染防治条例》(以下简称“一法一条例”)第二执法检查组工作会。

会议讨论了执法检查工作预案,详细安排汇报座谈、查看资料、实地检查、随机抽查及情况反馈等相关事宜,初步确定检查时间,明确各项任务分工,并提出具体要求。

邹东波强调,执法检查组要提高认识,高度重视此次执法检查,加强与县区人大(政府)的沟通联系,周密部署,精心安排,确保执法检查不走过场;要做足功课,深入研究检查重点内容,吃透法律相关规定,掌握水污染防治“一法一条例”的基本知识,确保执法检查不说“外行话”;要强化沟通配合,充分发挥市直相关部门作用,借助专业人员力量,推动执法检查更加深入,确保检查不做“门外汉”。

市人大常委会副秘书长周元增、监察和司法工委主任王耀卿、法工委主任卢玉军、城工委副主任李红领及相关工作人员参加会议。