官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 范县
范县人大常委会召开水污染防治“一法一条例”执法检查培训动员会
你是本文第281位浏览者 发布时间:2019-5-10 来源: 作者: 张尧

 2019510日上午,县人大常委会水污染防治“一法一条例”执法检查培训动员会在县委县政府二楼大会议室召开。县人大常委会主任王守谦出席会议并讲话。县人大常委会副主任赵圣良、党组副书记陈利民、党组成员李彬、副主任吴春生、焦瑞卿,县政府副县长蒋倩,县人大常委会办公室主任郑其光参加会议。赵圣良主持会议。

动员培训会上,吴春生传达了中央及省市水污染防治“一法一条例”执法动员会精神,郑其光宣读了执法检查方案,蒋倩汇报了我县贯彻实施水污染防治“一法一条例”的情况,县生态环境分局、县农业农村局和王楼镇分别就各自水污染防治工作作了发言,最后王守谦主任围绕本次执法检查工作作了总结讲话并提出了具体要求。



王守谦在讲话中提出,水污染防治“一法一条例”的贯彻实施是全面落实习近平生态文明思想,致力于打造碧水蓝天的生态系统。中央及省市对这项工作高度重视,多次召开会议进行安排部署。范县人大常委会按照上级要求,经主任会议研究决定召开本次会议,旨在深入学习“一法一条例”的有关内容,全面做好我县的水污染防治“一法一条例”的执法检查工作。

王守谦强调,做好本次执法检查工作,各乡镇、县直有关单位要主动提升政治站位,把此项工作当作一项政治任务、民生工程来抓;要坚持问题导向,通力合作、深入检查,全面细致地发现问题、提出意见、督促整改;要严格依法履职,敢于动真碰硬,对发现的问题该曝光的曝光、该点名的点名;要改进方式方法,采取多种形式开展执法检查工作,确保检查的真实性、准确性,以实际行动建设美丽范县、推动范县高质量发展。

全县13个乡镇办、县直有关单位科室负责人及执法人员、人大代表、企业代表共计170余人参加了本次会议。