官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 清丰县
清丰县人大常委会党组集中学习《中国共产党党组工作条例》
你是本文第123位浏览者 发布时间:2019-5-20 来源: 作者: 李小利

     

5月10日上午,县人大常委会召开党组扩大会议,集中学习《中国共产党党组工作条例》。县人大常委会党组书记、主任杨理宏主持会议并讲话。县人大常委会领导班子左海义、韩富鹏、李忠义出席会议。县人大常委会副主任周秀安、各委、办、科负责人列席会议。

杨理宏指出,《中国共产党党组工作条例》是加强党的建设的组织性文件,对党组工作作出全面规范,是新时代党组建设的基本遵循。


     

杨理宏要求,全体党组成员和机关全体党员要做好以下几点:一要深化学习。深刻理解《条例》精神,准确把握《条例》规定,加强党组织标准化、规范化建设;二要贯彻领会。不变通不走样,坚决按《条例》办事不打折扣,每个党员特别是每个党组成员要按照《条例》严格要求自己;三要领导带头。每个党组成员要把学习《条例》的过程贯彻到实际工作中,把《条例》学习放在工作重要位置,按《条例》规定的党组召开时限、角色程序来执行;四要建立长效机制。建立党组和机关党支部长效的贯彻落实机制,严格制定规范和标准,进一步强化责任担当,认真履行好管党治党责任;五要搞好两个结合。一方面要做到《中国共产党党组工作条例》与《中国共产党支部工作条例》的贯彻学习落实相结合,既有党组的贯彻载体实效,也有每个党员的积极参与;另一方面要做到《条例》与省市县三级人大机关开展的“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动相结合,进一步提升政治站位,认真抓好《条例》的贯彻落实,努力提高自身能力素质,为推动人大工作创新发展不懈努力。