官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 清丰县
清丰县人大常委会开展水污染防治“一法一条例”执法检查
你是本文第132位浏览者 发布时间:2019-5-20 来源: 作者: 吴志行



5月10日,县人大常委会副主任韩富鹏带领执法检查组,对《中华人民共和国水污染防治法》、《河南省水污染防治条例》贯彻实施情况进行检查,执法检查组一行先后到清丰县第一垃圾填埋场、马颊河西吉七断面、第一污水处理厂、县城北环沟等处实地检查,听取了县政府及有关工作部门关于水污染防治“一法一条例”贯彻实施情况的汇报。



      

县人大常委会副主任韩富鹏强调,县政府及相关工作部门要加强学习宣传水污染防治“一法一条例”,提高思想认识,切实认识到水是生命之源、美丽之源,是生产之要、生态之基,水资源是生态文明建设的资源基础。要加强部门协作协同,依法履职尽责,扎实开展水污染防治工作。要坚持问题导向,针对执法检查中发现的问题,尤其是重点问题,要列出解决时间表,狠抓工作落实,狠抓问题整改。要强化责任担当,严格执法,严厉打击违法行为,发挥震慑作用,切实改善水环境、水生态,不断提高人民群众的幸福感满意度。