官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 清丰县
清丰县人大常委会调研2018年度环境状况和环境保护目标完成情况
你是本文第114位浏览者 发布时间:2019-5-20 来源: 作者: 吴志行


5月10日,县人大常委会副主任韩富鹏带领部分县人大常委会委员和县人大代表对我县2018年度环境状况和环境保护目标完成情况进行调研。

调研组深入到县污水处理厂、清丰县凯利粮业有限公司、双庙乡西南庄村等地进行实地察看。在随后召开的座谈会上,听取了县环保局负责人的工作汇报。调研组充分肯定环保工作取得的成绩,针对下步工作,建议一要进一步提高政治站位,树立绿水青山就是金山银山的发展理念,加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战,政府及职能部门要强化对生态文明建设和生态环境保护的政治意识和责任意识;二要进一步加快基础设施建设,加强污水处理设施建设,加强垃圾收处设施建设,做到雨污分流、垃圾分类处理,提高污水收集率、垃圾完整回收利用;三要进一步加大治理力度,重点做好扬尘防治工作、积极推动土壤污染防治、加强餐饮油烟治理监管、建立“散乱污”企业整治长效机制、着力推进水污染防治行动,逐步提升水体水质;四要进一步加强执法监管,推动压力传导,形成网格监管,切实做到“源头严防、过程严管、后果严惩”,防止各类影响环境质量的问题反弹,以气、水、土壤污染攻坚保护清丰的生态环境,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。