官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 清丰县
清丰县人大常委会 组织开展药品、化妆品流通监管执法检查
你是本文第139位浏览者 发布时间:2019-5-20 来源: 作者: 陈志芹

     

为加强对药品、化妆品流通环节的监督管理,根据清丰县人大常委会2019年工作要点安排,5月15日,清丰县人大常委会副主任左海义带领执法检查组对药品、化妆品流通监管进行了检查。



     

执法检查组先后深入到县市场监督管理局、张仲景大药店、华联超市洗化区等,就药品化妆品的购进、销售、过期和临期产品的处置等重点环节进行了实地察看,并召开了座谈会,听取了县市场监督管理局党组书记李宗轩的工作汇报,对我县药品化妆品监管工作和取得的成效给予了充分认可。同时,对今后的工作提出了以下建议:一要加强宣传,深化社会监督机制。增强广大人民群众对假冒伪劣药品化妆品的识别能力和自我保护意识,鼓励社会公众参与药品化妆品监管。二要保持高压态势,加大执法力度。紧紧围绕药品化妆品流通监管突出问题,加大跟踪检查力度,持续发力打击药品化妆品违法经营行为。三要加大政府投入,提升监管执法能力。配备高标准技术装备、车辆,积极开展监管技能训练,提高监管人员监管水平和办案能力。