官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 清丰县
清丰县人大常委会调研《道路交通安全法》贯彻实施情况
你是本文第153位浏览者 发布时间:2019-5-20 来源: 作者: 贾丽芳

      

5月16日,清丰县人大常委会副主任周秀安带领由部分常委会组成人员和人大代表组成的调研组,对我县《道路交通安全法》贯彻实施情况进行调研。

调研组先后前往韩村中队、侦查现场、车管所、考练中心等地进行实地走访察看。随后召开座谈会,听取了县公安局负责人关于《道路交通安全法》贯彻实施情况的汇报。


      

座谈会上,代表们热烈讨论,大家纷纷就出行难、停车难、电动自行车出行安全、提高市民安全行驶意识等方面提出意见建议,为我县道路交通安全建言献策。调研组指出,《道路交通安全法》最终要落实在安全上,各级各部门要统筹兼顾,协同作战,抓好交通安全的各项环节,做到对于存在的问题即查即改,保障道路交通安全;要加大对《道路交通安全法》的宣传力度,创新管理的方式方法,加强交警力量的培养,提升业务素质能力,通过宣传切实增强公民的交通安全意识;要进一步加大投入,提升基础设施建设,真正做到让百姓安全放心出行。