官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 华龙区
市人大到我区调研民营经济发展环境情况
你是本文第126位浏览者 发布时间:2019-5-23 来源:华龙区人大财工委 作者: 杨科

5月22日,市人大常委会副主任马宜品带领调研组到我区调研民营经济发展环境情况。区长高尚功、区人大副主任苏本献、副区长左留成及有关部门负责同志陪同调研。调研组实地走访了东方龙机械制造有限公司和天地人环保科技有限公司等企业,了解企业生产经营情况,以及面临的困难和问题,认真听取了企业家意见、建议。

马宜品一行充分肯定了我区在推动民营经济发展方面采取的多种有效措施,认为华龙区持续为企业送温暖、解难题、强信心,为全区经济高质量发展奠定了坚实基础。马宜品指出,抓好民营经济就是抓住了华龙区经济高质量发展的关键。一要抢抓机遇,把民营经济转型升级进行到底。广大民营企业要坚定发展信心,抓住改革开放、科技创新等重大新机遇,充分利用政府提供的政策支持、营造的良好环境,持续创新。二要优化环境,提升服务,提供公平竞争的营商环境。区政府要认真贯彻中央和省委、市委重大决策部署,千方百计为企业排忧解难,积极主动帮助民营企业协调解决实际困难,多听取民营企业家的反映和诉求,推动华龙区民营经济保持持续良好发展的态势。