官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 华龙区
区人大常委会开展金桥片区、中心公园拆迁改造项目及红星美凯龙爱琴海建设项目视察调研
你是本文第144位浏览者 发布时间:2019-5-30 来源:华龙区人大环城工委 作者: 刘洋

   


5月24日至28日,区人大常委会对金桥片区、中心公园拆迁改造项目及红星美凯龙爱琴海建设项目组织开展视察调研活动。调研组由区人大常委会主任王庆恩任组长,区人大常委会领导苏本献、王楠毓、孙喜平、翟献民、李自掌、于自愿、王守本任副组长,部分区人大常委会组成人员,专门委员会委员,部分市、区人大代表参加。区政府副区长王世锋、区政府相关部门及街道办事处负责人陪同视察调研。

5月24日,组织召开了由视察调研组成员、区政府及相关部门、街道办事处、企业负责人参加的专题动员会,对视察调研工作进行安排部署,明确了工作任务和责任分工。


       

视察调研组于5月27日对项目开展实地视察调研。视察调研组一行先后到金桥片区拆迁改造项目、红星美凯龙爱琴海建设项目以及中心公园拆迁改造项目现场,听取区征收办、区城市管理局、中原办、长庆办、黄河办对项目基本情况介绍,查看了项目现场拆迁、建设情况,询问项目负责人拆迁补偿及安置情况,就拆迁时限、安全及标准提出要求,对拆迁中注意的问题提出意见和建议。

现场视察调研结束后,召开了座谈会,区政府副区长王世锋及区政府相关部门对拆迁改造建设项目情况进行了详细的介绍。区委常委、区政府副区长王瑞刚对区人大长期以来的关心支持表示感谢,要求区级拆迁工作相关单位一定把王庆恩主任讲话要求贯穿到城市拆迁工作的全过程,细心研究,扎实工作,狠抓落实,以实际成效感谢区人大的关心,以一流的业绩回报社会和我区人民。


       

王庆恩主任对拆迁工作取得的成绩给予充分肯定。王庆恩指出,城市拆迁是城市发展建设的需要,是改善民生的需要,是推动经济社会持续发展的需要。拆迁中涉及个人利益,矛盾突出,问题敏感,责任重大,要坚持依法拆迁、文明拆迁、公正拆迁、和谐拆迁原则,把工作做细做实。要科学组织拆迁,防止发生问题。就搞好城市拆迁工作王庆恩主任提三点要求。一要统一思想,坚定信心。进一步统一思想,切实认清拆迁改造工作的必要性、重要性,深刻理解城区拆迁对城区建设的重大意义。二要把握政策。拆迁改造工作相关单位尤其是领导同志要尽可能多地掌握好政策,将好的政策转化成我区拆迁改造工作好的机遇。三要高度关注民生。要坚持公正公平的原则,坚持“利民为本,利民为先”的理念,在政策许可的范围内,尽可能照顾拆迁户的合法利益和合理要求,让群众得实惠,让群众过上富裕的生活。

5月28日、29日区人大常委会视察调研组将分组开展调研。进一步掌握我区拆迁改造工作中的问题并分析原因,汇集人大代表意见,提出加快工作推进建议,写出专题调研报告。