官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 台前县
县人大常委会机关“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动动员会议召开
你是本文第139位浏览者 发布时间:2019-6-19 来源: 作者: 宋霞


6月4日,县人大常委会召开“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动动员会,县人大常委会主任王天陆出席会议并讲话,副主任吕久昌、田青松、张保省,党组成员杜长磊、苏昊櫆、侯召芳,县人大全体机关干部和乡镇人大主席参加会议。



会上,副主任张保省宣读了《关于在县人大常委会及机关开展“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动的方案》。



王天陆主任在讲话中指出,开展“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动是贯彻落实中央和省市县委加强新时代人大工作的必然要求,是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要举措,更是解决当前县人大常委会及机关存在的突出问题的有效途径。全体机关干部要充分认识专题活动的重要意义,通过动员部署、集中学习、查摆整改、总结提高等环节的工作,不断提高常委会及机关工作水平,更好地履职行责。



王天陆强调,常委会及机关工作人员要提高思想认识,严明纪律作风,强化担当精神,增强服务大局能力,树立为民务实清廉形象。要紧贴目标要求,以县委确定的中心工作、重点任务为切入点,结合人大工作实际,着力提高政治站位、强化党性原则、提升履职水平、增强工作本领,高质量做好各项工作,努力开创我县人大工作新局面!