官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 华龙区
市人大常委会到我区开展市委人大工作会议前期调研
你是本文第127位浏览者 发布时间:2019-6-14 来源:华龙区人大办公室 作者: 刘帆

根据市委工作安排,为协助市委召开好市委人大工作会议,6月13日上午,市人大常委会副主任邹东波带队到华龙区对人大工作开展情况进行调研。

调研组一行在区人大常委会副主任苏本献、翟献民、副区长杜宗欣及区人大常委会各委室主任的陪同下,先后到大庆办、孟轲乡进行实地察看。对两个乡办人大工作开展过程中取得的成绩、好的经验做法、存在的困难及问题进行了详细询问,察看了代表之家,查阅了阵地建设、代表活动等相关资料。对大庆办“人大之家456+”创新工作模式取得的成效予以肯定,对华龙区人大工作提出了指导性意见。紧接着,又在濮阳宾馆二楼会议室召开了市人大调研华龙区人大工作座谈会。

区委副书记丁国梁进行了致辞,对市人大一直以来对华龙区发展的关心与支持表示感谢,并充分肯定了华龙区人大的工作,表示区委将一如既往支持好区人大工作的高质量开展。

区人大常委会党组书记、主任王庆恩从四个方面向调研组汇报了近年来华龙区人大工作的经验、特色及遇到的困难问题,并就新形势下,如何高质量开展好人大工作、解决好人大专职工作队伍配备等问题向市人大提出了建议,得到了调研组的认可。

区政府副区长杜宗欣从政府层面,就如何自觉接受人大监督,以监督促提升,以监督促发展做了汇报。区法院院长荣延平、区检察院检察长韩德岗也从多个角度向华龙区人大及调研组提出了许多意见和建议。韩德岗谈到对区人大工作的感受,用“站位准、善作为、创新多”进行精准的总结。

最后,邹东波指出,华龙区人大工作的开展得非常扎实,尤其是代表作用发挥越来越显著,对本次调研中华龙区提出的意见建议,要向市人大、省人大进行汇总汇报,希望华龙区的各位代表及相关同志,继续收集好的意见建议,力争在省委人大工作会议上,会有更多的濮阳声音,在市委人大工作会议上有更多的华龙声音!