官方微信
当前位置: >> 监督工作 >> 工作监督
市人大常委会副主任马宜品到南乐县调研人大工作
你是本文第190位浏览者 发布时间:2019-6-15 来源: 作者: 管理中心


2019年6月14日,市人大常委会副主任马宜品带队到南乐县调研基层人大工作。调研组一行座谈了解南乐县基层人大工作开展情况,查看了代表活动、人大会议、代表履职手册等相关资料,并召开了汇报座谈会,听取了南乐县人大常委会、县委组织部、县人民政府、县人民法院、县人民检察院负责同志的汇报,部分乡镇人大主席团主席及部分省市人大代表进行了发言,提出了加强人大工作的意见建议。

南乐县共有人大代表980名,12个乡镇均设立了人大主席团。近年来,南乐县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法法律赋予的职责,以新担当展现新作为,坚持加强自身建设,努力提升素质水平。

马宜品对南乐县加强县乡人大工作和建设取得的成效和经验给予充分肯定。他希望南乐县各级人大机关要深入学习贯彻习近平关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步提高做好新时代人大工作重要性的认识;始终坚持党对人大工作的领导,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持做到“两个维护”;切实担负起宪法法律赋予的各项职责,使人大成为同人民群众保持密切联系的代表机关、成为有效担负起各项法定职责的工作机关。

市人大常委会财工委主任李保国,民工委主任王玉蕊,民工委副主任赵庆军等陪同调研。