官方微信
当前位置: >> 监督工作 >> 工作监督
市人大常委会副主任常奇民带队赴台前县开展市委人大工作会议前期调研
你是本文第194位浏览者 发布时间:2019-6-15 来源: 作者: 管理中心

2019年6月14日,市人大常委会副主任常奇民带队赴台前县开展市委人大工作会议前期调研。调研组通过查阅资料、听取汇报、召开座谈会等多种形式,全面了解台前县人大工作开展情况。

常奇民指出,台前县人大围绕党委中心工作,主动作为、依法履职,各项工作都取得了较好成绩,尤其是民生实事项目票决制、代表建议分类办理工作,台前县人大进行了大胆的探索实践,要及时总结经验,不断完善提升。

就做好下一步工作,常奇民要求,要始终坚持党的领导,牢牢把握人大政治机关定位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保人大工作的正确方向;要依法开展监督,围绕脱贫攻坚、环境保护等中心工作,加大监督力度,增强监督实效;要充分发挥代表作用,积极搭建代表履职平台,解决群众关心关注的热点问题,让人民群众有更多的获得感;要持之以恒加强自身建设,不断提高依法履职的能力。

市人大常委会调研室主任赵桂清,农工委主任张永伟,调研室副主任、机关党委专职副书记祝宇翔等参加调研。