官方微信
当前位置: >> 监督工作 >> 工作监督
省人大常委会副主任李文慧视察我市《河南省高标准粮田保护条例》贯彻实施情况
你是本文第256位浏览者 发布时间:2019-6-19 来源: 作者: 管理中心


2019年6月17日至18日,省人大常委会副主任、党组副书记李文慧一行莅临我市,专题视察《河南省高标准粮田保护条例》(以下简称“条例”)贯彻实施情况。市人大常委会主任徐兰峰,副主任邹东波、马宜品,副市长张连才,市人大常委会秘书长刘万英参加调研和座谈会。

在濮期间,李文慧一行先后到清丰县大屯乡,濮阳县五星乡、子岸镇,深入乡镇高标准良田项目区,详细了解我市高标准粮田的建设规划、标准、资金管理、工程养护等情况,听取基层群众对高标准粮田建设的意见和建议。




在6月18日下午召开的座谈会上,张连才副市长代表市政府向专题调研组汇报了我市贯彻落实“条例”的整体情况,濮阳县、清丰县政府负责人以及乡镇、种粮大户代表,分别从不同职责、不同角度进行了发言。我市与会人员对全省高标准粮田建设提出了30多条意见和建议,受到了专题调研组的一致称赞。李文慧充分肯定了我市高标准粮田建设取得的成绩,对建设高标准粮田的标准、意义进行了全面阐述。他指出,高标准粮田建设是落实习近平总书记要求河南“扛稳粮食安全这个重任”的重要保障,各级政府要充分认识粮食安全的战略意义,提高思想认识;要进一步加强对高标准粮田建设的领导,明确任务和责任,建立完善的统筹协调机制;要保障资金投入,坚持多渠道融资,全力加快推进高标准粮田建设;要科学规划、合理布局,优先考虑种粮大户、家庭农场、农民合作社等新型经营主体,高标准、高效率推进高标准粮田建设;要狠抓建设主体,发挥高标准粮田功能,采取综合措施,提高农田综合生产能力,确保按时完成省下达的目标任务;要建立合力落实机制,把建设任务落实到县、乡,各级政府要建立奖惩制度,市县乡人大要安排一些视察、询问,合力推进高标准粮田建设。




副市长张连才表示,省人大常委会这次专题视察是对我市高标准粮田建设的关心和支持,更是加压和鞭策,对省人大专题调研组提出的意见和建议,市政府将认真研究,采取有效措施,抓好落实,全面提升我市高标准粮田建设水平,为确保粮食安全作出濮阳贡献。

市人大农工委主任张永伟、调研室主任赵桂清、农工委副主任时红娟、调研室副主任盛建国等参加了视察座谈。