官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 华龙区
区人大常委会开展《中华人民共和国残疾人保障法》执法检查
你是本文第129位浏览者 发布时间:2019-7-1 来源:华龙区人大社会建设委员会 作者: 王亚苛


6月25日,区人大常委会副县级干部王守本及社会建设委员会委员组成的检查组,以召开座谈会、听取汇报、实地查看等方式,对我区贯彻实施《中华人民共和国残疾人保障法》情况进行执法检查。



检查组一行先后到残疾人就业服务所、康复中心、慧声语训中心、吴越职业技术学校、妇幼保健院儿童康复科进行实地检查,详细了解了我区《残疾人保障法》实施情况、残疾人康复服务保障措施以及康复中心存在的问题和困难。

检查组对我区残疾人保障工作中取得的成绩给予了充分肯定,王守本同志对今后我区开展残疾人工作提出了建议和意见:一是要提高政治站位,充分认识残疾人事业的重要性,进一步深化扶贫助残等工作;二是要加大宣传力度,大力普及《中华人民共和国残疾人保障法》,营造出人人关心、人人支持残疾人事业,保障残疾人合法权益的良好氛围;三是要加强残疾人应受教育和培训就业的保障力度,拓宽就业渠道,力所能及的为他们提供就业岗位;四是要加强残疾人的康复工作,及早及时的关爱残疾人的身体健康和心理健康。