官方微信
当前位置: >> 监督工作 >> 工作监督
省人大常委会调研组莅临我市开展省委人大工作会议前期调研
你是本文第182位浏览者 发布时间:2019-6-19 来源: 作者: 管理中心


2019年6月17日至19日,省人大常委会副主任、党组副书记李文慧带领省委人大工作会议前期调研组莅濮,调研我市人大工作和建设情况,为省委人大工作会议顺利召开作准备。市委副书记邵景良,市人大常委会主任徐兰峰,副主任邹东波、马宜品,副市长高建立、张连才,市中级人民法院院长徐哲,市人民检察院检察长张志强,市人大常委会秘书长刘万英参加调研或出席座谈会。



调研组一行先后到华龙区大庆路街道办事处,清丰县韩庄镇,濮阳县八公桥镇,详细了解人大代表联络站建设、人大代表履职、人大主席团作用发挥等情况,认真听取基层人大工作人员和人大代表意见建议。




座谈会上,徐兰峰汇报了濮阳市人大工作和和建设情况。他说,近年来,我市各级人大深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣中心,依法履职,为推动濮阳经济社会高质量发展提供了有力保障。始终坚持党的领导,把牢正确政治方向;始终坚持依法履职,提高立法质量,增强监督实效,推动讨论决定重大事项工作规范化;始终坚持尊重代表主体地位,充分发挥代表作用;始终坚持加强自身建设,不断提高履职能力和水平。




在听取市委、市人大、市政府、市法院、市检察院及部分县乡人大工作汇报后,李文慧对我市人大工作给予了充分肯定。他指出,要毫不动摇坚持党的领导,始终把坚持党的领导贯彻于人大工作各方面,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要始终坚持全心全意为人民服务,把人民利益放在至高无上的位置;要坚持和完善人民代表大会制度,加强和改善党对人大工作的领导,各级政府要增强宪法意识和法律意识,进一步提高办理人大代表建议质量,主动接受人大及其常委会的监督;各级人大代表要牢记使命,珍惜荣誉,增强本领能力,正确行使权力,认真履行职责,真正做好为人民发声、为人民履职,走在前列、当好表率,为河南发展贡献力量。




邵景良表示,我们将以此次专题调研为契机,认真对照中央省委要求,再学习、再领会、再认识,并结合我市实际,进一步查找不足,不断提升人大工作水平。市委将专题研究落实李主任的讲话精神和调研组各位领导提出的指导意见,一如既往支持市人大工作,发挥好人大在依法监督、科学立法、严格执法等方面的职能作用,为人大代表依法履职创造更好的条件,营造全社会关心人大工作、支持人大建设的良好氛围。