官方微信
当前位置: >> 工作动态 >> 人大要闻
市八届人大常委会第八次会议召开
你是本文第190位浏览者 发布时间:2019-6-28 来源: 作者: 管理中心


2019年6月28日,市八届人大常委会第八次会议召开。市人大常委会主任徐兰峰主持会议,副主任管永国、邹东波、马宜品、梁宏,秘书长刘万英及常委会组成人员出席会议。

副市长郭智深,市监察委员会,市中级人民法院,市人民检察院有关负责人,市人大常委会各委办室负责人,市政府有关部门负责人和各县区人大常委会负责人列席会议。




会议听取和审议了市政府关于法治政府建设实施纲要贯彻落实情况的专项工作报告,全市民营经济发展环境的报告,全市深化农村集体产权制度改革工作情况的报告。

会议表决通过了《濮阳市人大常委会关于加快推进法治政府建设的决定(草案)》。会议还表决通过了人事任免事项。




徐兰峰指出,全市各级政府及相关部门在推进简政放权、规范执法行为、推进政务公开、完善行政执法监督、妥善化解社会矛盾纠纷等方面做了大量工作,法治政府建设取得阶段性成效。 下一步,市政府要全面落实依法治国基本方略,对标对表,查漏补缺,全面推进依法行政,不断提高政府公信力和执行力,真正做到以法治凝聚改革共识、规范发展行为、促进矛盾化解、保障社会和谐,为高质量发展提供有力保障。

徐兰峰强调,民营经济是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体。近年来,我市民营经济发展较快,已经成为我市经济发展的主要动力和扩大就业的主要途径。市政府及有关部门要认真抓好支持民营经济发展“十五条”措施的落实,持续跟踪问效,增强服务意识,主动深入民营企业调研、了解企业需求,主动帮企业解决困难问题,真正将惠企政策措施落到实处。市人大常委会要加强民营经济发展环境监督工作,加大执法检查力度,监督并推动政府及有关部门不折不扣落实各项涉企惠企政策,推动解决民营经济发展面临的困难和问题,为民营企业发展提供良好法治环境。

徐兰峰要求,市政府及有关部门要认真学习贯彻习近平总书记在参加河南代表团审议时的重要讲话精神,巩固和完善农村基本经营制度,加大农村集体产权制度改革工作力度,建立健全农村集体资产各项管理制度。要巩固现有改革成果,做好“后半篇”文章,完善农村集体产权权能,积极探索发展壮大新型集体经济的新路子,促进农村集体资产保值增值,为打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴奠定良好基础。