官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 清丰县
清丰县人大机关开展庆“七一”爱国主义教育活动
你是本文第105位浏览者 发布时间:2019-7-3 来源: 作者: 贾利芳

为庆祝中国共产党成立98周年,全面落实新时代党的建设总要求,弘扬社会主义核心价值观,凝聚爱党爱国强大正能量,进一步激发广大党员内在动力,增强党员干部荣誉感、责任感和使命感,7月1日下午,人大机关开展庆“七一”爱国主义教育活动,机关全体工作人员参加。

活动以讲党课,学党章,交党费的形式开展。首先,党支部书记谷豪剑以“不忘初心,牢记使命”为主题,结合党的光辉历史,为机关全体党员讲了一堂生动的专题党课。谷豪剑强调,“欲知大道,必先为史”我们要把学党史、知党情放在极其重要的位置,了解我们党98年来的奋斗史,了解我们党98年来的风雨历程,从党的历史中吸取智慧和力量,更好的完成新时期党和人民赋予的光荣使命。


接着,全体党员干部集中观看《党章电视辅导教材》的第一集《党章总述》,视频用典型生动的事例和丰富翔实的历史资料,以形象直观的手法,对党章进行了全面系统、深入浅出的讲解,大家纷纷表示,通过学习,加深了对党的基本知识认知,进一步树立了党章意识。



人大常委会主任杨理宏以普通党员的身份参加了会议,并建议:一是进一步丰富党的生活,三会一课贯穿始终。二是通过活动引导同志锻炼党性,开展业务工作。三是认真向老同志学习党性原则、党性修养,搞好传帮带。四是开展主题活动日,党员轮流讲党课。五是机关党建与本职工作和文明单位创建结合,有的放矢,抓党建促工作,党建与工作相得益彰。要求机关全体党员干部要统一思想、提高认识,把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿主题教育始终,以严促深入,以严求实效,为实现人大工作高质量发展提供强大精神动力。



会议最后,机关全体党员以充满“仪式感”的形式缴纳党费,突出党费严格的管理制度和提升收缴、使用和管理党费的严肃性、透明度。