官方微信
当前位置: >> 专题活动 >> “讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动
市人大常委会党组中心组学习扩大会议召开
你是本文第205位浏览者 发布时间:2019-7-1 来源: 作者: 管理中心


2019年7月1日,市人大常委会党组召开中心组学习扩大会议,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。市人大常委会党组书记、主任徐兰峰主持会议并领学总书记讲话原文,市人大常委会副主任邹东波、常奇民、梁宏,市人大常委会秘书长刘万英,机关全体党员干部参加了会议。





徐兰峰指出,今天是建党98周年纪念日,召开常委会党组中心组学习扩大会议,原文学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,既是深入推进机关“讲政治、懂法律、守纪律、强能力”专题活动的需要,又是一次党员主题日活动,还是借此机会给全体党员上一次党课,具有特殊纪念意义。从98年前中国共产党成立时几十名党员,到今天发展成拥有9000多万党员的执政党,中国共产党始终不忘初心使命,经过革命、建设、改革三个阶段,带领中国人民逐步实现了民族独立、国家富强。党员领导干部要深刻理解党的领导是历史的、人民的选择,从内心深处真心实意地拥护党的领导,无论遇到什么困难挑战都要毫不动摇的听党话、跟党走,切实增强“四个自信”,坚定“四个意识”,做到“两个维护”。





徐兰峰结合自身工作经历和人大工作职责特点,逐句逐段讲解总书记讲话原文,讲出了对开展主题教育活动重大意义的理解,讲出了对“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求的认识,讲出了对“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”目标任务的感悟和体会,讲解深入浅出、娓娓道来,给机关党员干部作了一次很好的辅导报告,上了一次别开生面的主题党课。

徐兰峰要求,常委会机关要结合“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,读原文、学原著、悟原理,领会精神实质和核心要义,自觉养成学思结合、学用结合的好习惯,推动学习往深里走、实里走、心里走,真正做到以理论武装头脑、指导实践、推动工作。要认真学习并深入研究习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,提高认识水平,坚定制度自信,做人民代表大会制度的忠实宣传者、实践者、推动者,推动人大各项工作高质量发展。