官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 清丰县
清丰县人大常委会调研我县养老服务工作情况
你是本文第118位浏览者 发布时间:2019-7-5 来源: 作者: 贾利芳


7月5日,清丰县人大常委会副主任周秀安带领由部分常委会组成人员和人大代表组成的调研组通过实地察看、汇报座谈的形式对我县养老服务工作情况进行了调研。

调研组先后前往高堡乡敬老院、大流乡敬老院、城关镇敬老院等地实地走访察看了敬老院的运营机制、护理制度,配套设施等情况,并与居住在敬老院的老人们亲切交谈,详细了解老人们的饮食、娱乐、生活等情况。随后召开座谈会,听取了县民政局负责人关于我县养老服务工作情况的汇报。

座谈会上,大家就我县老年人养老问题进行了深入地探讨交流,并结合我国一些大中城市的先进做法,提出了许多切实可行的意见建议。

调研组对我县养老服务工作取得的成绩给予充分的肯定。周秀安要求,政府相关部门要全面落实好养老服务优惠政策,加强部门协作,统筹多方资源,促进医疗卫生与养老服务的深度融合,满足老年人“老有所医、老有所养、老有所乐”的基本需求,为老年人提供舒适、温馨的养老、治疗环境。