官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 清丰县
清丰县人大常委会机关开展文明交通志愿服务活动
你是本文第112位浏览者 发布时间:2019-7-8 来源: 作者: 李小利


为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造文明和谐、畅通有序的交通环境,倡导居民文明出行,带动更多群众自觉遵守交通法规,提升我县文明城市创建工作水平,7月5日,县人大机关组织志愿者开展文明交通志愿服务活动。

机关志愿者们走上江渎路与惠风路路口,统一穿戴志愿者衣帽,手持文明劝导小红旗,倡导“文明礼让”的出行理念,开展了劝导行人及非机动车辆不闯红灯、不乱穿马路,帮助老、弱、病、残人员安全通行,热心为过往行人指路等力所能及的服务。志愿者通过自身文明有礼的服务,倡导文明新风,赢得了过往群众的大力称赞,成为了城市文明中的一道亮丽风景线。

活动过程中,志愿者们充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的无私精神,传递了“文明交通,从我做起”的正能量。通过此次活动的开展,切实提高了群众文明交通意识,营造了安全文明有序的交通环境,充分展现了志愿者们热情、文明、奉献、友爱的良好形象,积极为我县全国文明城市创建贡献力量。