当前位置: >> 代表工作 >> 代表之家
市人大常委会副主任梁宏调研人大代表联络站建设情况
你是本文第348位浏览者 发布时间:2020-6-9 来源: 作者: 管理中心


6月5日至9日,市人大常委会副主任梁宏带队前往华龙区、台前县、濮阳县调研人大代表联络站建设情况。市人大常委会副主任常奇民和县区人大有关负责同志陪同调研。

梁宏一行先后深入华龙区、台前县、濮阳县部分乡(镇、街道),实地察看了人大代表联络站规范化建设情况,同县乡人大负责同志进行了座谈交流,并就下一步工作进行了安排部署。

梁宏指出,人大代表联络站是人大代表联系服务群众的有效平台、开展履职活动的重要场所。县乡两级人大要继续深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不忘初心、牢记使命,进一步深化人大代表联络站的规范化建设工作。梁宏强调,全市各级人大代表要深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的路线、方针、政策和宪法、法律、法规,宣传各级人大及其常委会的决议、决定,宣传全国两会精神和省、市两会精神,当好政策法律的“宣传员”。要定期参加接待选民和群众活动,面对面听取选民和群众的心声,了解基层在全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等方面取得的成绩和存在的短板,收集选民和群众对各级党政机关的意见和建议,当好社情民意的“调查员”。要积极参加人大代表联络站组织的专题调研、集中视察、执法检查、工作评议和学习培训等履职活动,结合自身专业特长和熟悉领域,帮助基层解决实际困难和问题,当好为民办事的“服务员”。

市人大常委会副秘书长、办公室主任张海录,选工委主任史军林、副主任张朝霞参加调研。