当前位置: >> 县区人大 >> 范县
范县人大常委会调研我县禁毒工作 开展情况
你是本文第248位浏览者 发布时间:2020-8-21 来源: 作者: 杨宜志

8月21日上午,县人大常委会党组副书记陈利民带领部分市县人大代表对我县禁毒工作开展专项视察调研。调研组一行先后深入到茂源化工、板桥实验学校、县公安局实地查看禁毒工作开展情况,随后在县公安局召开座谈会。县公安局党组副书记、政委白雪飞,县政法委禁毒办负责同志陪同调研并参加座谈,县公安局、县法院、县检察院、县司法局、县市场监督管理局、县教育局、县卫健委分管副职根据各自职责进行了工作汇报。

通过听取介绍、实地察看、座谈交流等方式,调研组对全县禁毒工作采取的措施和取得的成效予以充分肯定。就进一步加强禁毒工作,调研组要求,一是树立忧患意识,坚持以防为主。各职能部门要认真学习领会习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示和重要讲话精神,深入普及禁毒知识宣传,切实提高全民禁毒意识。二是强化严打整治,夯实基层基础。要始终保持对毒品违法犯罪严打高压态势,加强对学校、网吧、宾馆等重点场所监管,持续深入推进禁毒人民战争。三是突出综合治理,健全工作机制。各职能部门要进一步落实责任,突出重点,各司其职,各负其责,努力形成齐抓共管的禁毒工作格局;要进一步建立健全工作机制,共同推动我县禁毒工作取得更大成绩。