当前位置: >> 县区人大 >> 范县
范县第十五届人大常委会 第二十六次会议召开
你是本文第395位浏览者 发布时间:2020-9-3 来源: 作者: 杨宜志

9月3日,县人大常委会主任王守谦主持召开县第十五届人大常委会第二十六次会议。县人大常委会领导赵圣良、崔彩霞、李彬、吴春生、焦瑞卿、魏敬民出席会议。

副县长张毅、县法院院长高贯玺、县检察院检察长于爱江及县监察委、县直相关单位主要负责同志、县人大常委会部分委室(中心)主任、乡镇人大主席或副主席列席会议。

县人大常委会主任王守谦领学了习近平关于对坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神。

会议听取和审议了县政府关于我县禁毒工作的报告;听取和审议了县政府关于城乡居民医疗保障运行情况和我县农村基础教育建设情况的工作报告;听取和审议了县法院关于优化营商环境加强司法保障、县检察院关于优化营商环境加强司法保障和县检察院关于开展法律监督工作情况的报告;听取和审议了县人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国水土保持法》和《河南省实施<中华人民共和国水土保持法>办法》贯彻实施情况的报告;听取和审议了县人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国食品安全法》和《河南省食品小作坊、小经营店和小摊点管理条例》贯彻实施情况的报告;听取和审议了县人大常委会办公室关于组织全县各级人大代表开展“助力乡村振兴,人大代表在行动”主题活动实施方案;讨论和审议了《范县人大常委会关于加强新时代检察机关法律监督工作的决定(草案)》;表决通过了范县人大常委会关于同意《关于组织全县各级人大代表开展“助力乡村振兴,人大代表在行动”主题活动的实施方案》的决定(草案)。

会议对报告工作的单位进行了民主测评并提出了合理化的意见建议。