当前位置: >> 监督工作 >> 法律监督
市人大常委会副主任管永国带队到范县开展《濮阳市农村生活垃圾治理条例》执法检查
你是本文第362位浏览者 发布时间:2020-9-16 来源: 作者: 管理中心


为全面了解《濮阳市农村生活垃圾治理条例》的贯彻实施情况,9月16日上午,濮阳市人大常委会副主任管永国带领执法检查组深入范县开展执法检查。

执法检查组一行先后来到范县陈庄镇、王楼镇的部分村庄,实地察看农村生活垃圾治理和垃圾处理设施建设运行情况,并与县区、乡镇有关负责同志和保洁人员交谈,全面了解《濮阳市农村生活垃圾治理条例》的贯彻落实情况。

执法检查组在范县组织召开座谈会,听取了范县政府主要负责同志关于贯彻实施《濮阳市农村生活垃圾治理条例》情况汇报,听取了县直有关部门负责人、市县乡三级人大代表、保洁企业负责人、基层执法人员和乡村干部代表的发言,向与会人员征求了关于下一步深入推进《濮阳市农村生活垃圾治理条例》全面有效实施的意见和建议。



管永国在讲话中指出,范县认真贯彻落实《濮阳市农村生活垃圾治理条例》,强力推进市场化运作、专业化治理、信息化管理、群众广泛参与的农村生活垃圾治理模式,不断完善农村生活垃圾治理常态化管理机制,全面提升农村生活垃圾治理水平,全县农村生产生活环境明显改善。

管永国强调,《濮阳市农村生活垃圾治理条例》共五章三十二条,明确了农村生活垃圾治理工作各个环节的责任主体和主要责任,对农村生活垃圾清扫、分类、收集、运输和处置活动进行了规范。县政府和乡镇政府要全面贯彻落实《濮阳市农村生活垃圾治理条例》,加大宣传力度,加强组织领导,强化法治思维,履行法定职责,坚持依法治理,探索农村生活垃圾分类处理工作,推动农村生活垃圾治理工作迈入法治化规范化轨道。

市人大常委会办公室副主任刘继铭、城工委主任孟福堂,市人大常委会委员闫巧云、王晓莲,市人大监司委委员刘景瑞,城工委副主任李霖澎、李红领参加执法检查。市住建局有关负责同志陪同检查。