当前位置: >> 代表工作 >> 议案建议
市人大常委会副主任马宜品督导代表建议办理工作
你是本文第317位浏览者 发布时间:2020-9-28 来源: 作者: 管理中心


9月28日下午,市人大常委会副主任马宜品组织召开代表建议办理情况座谈会,对“关于加强重点项目建设促进经济高质量发展的建议”“关于持续开展打击黑加油站点的建议”两件一类建议办理情况进行督办。

座谈会上,马宜品听取了市发改委和市商务局关于人大代表建议办理工作的情况汇报。马宜品指出,两个承办部门高度重视代表建议办理工作,责任明确,措施得力,行动迅速,注重实效,努力解决代表提出问题,建议办理工作稳步推进。

马宜品强调,人大代表对各方面工作提出建议、批评和意见,是法律赋予的重要权利,办理代表建议是“一府一委两院”的法定职责,办理代表建议的过程也是汇聚民智,促进工作的过程,要进一步增强办理工作的责任感和紧迫感,把办理代表建议作为推动濮阳高质量发展的重要抓手;各相关部门在办理代表建议时,要结合代表对办理所提的建议,进一步加大建议办理力度,完善方案,真正为民办实事、好事,确保人大代表建议承办工作取得实效,让代表满意、群众满意。

市人大经济委员会主任委员李保国,市人大常委会财工委主任李国林,社会建设委主任委员、财工委副主任闫化建,财工委副主任程正义,一类建议领衔代表王培强、薛丽霞参加督导座谈。