当前位置: >> 代表工作 >> 议案建议
市八届人大三次会议代表建议督办会召开
你是本文第175位浏览者 发布时间:2020-10-10 来源: 作者: 管理中心


10月10日,市人大常委会主任徐兰峰带队赴市中级人民法院,调研市八届人大三次会议代表建议办理情况,并召开代表建议督办会。市人大常委会副主任邹东波、梁宏,市中级人民法院院长徐哲,市人民检察院检察长张志强,市人大常委会党组成员、机关党组书记王万臣,市政府秘书长谢传芳,市人大常委会副秘书长、办公室主任张海录,选工委主任史军林,监察和司法工委副主任张俊波以及市监察委员会、市委市政府督查局有关负责同志出席会议。




听取相关工作汇报后,徐兰峰对市中级人民法院代表建议办理工作予以肯定。他指出,市中级人民法院认真落实市委、市人大关于代表建议办理的要求,不断强化责任、健全制度,通过办好代表建议,促进了司法为民、公正司法,推动了全市人民法院工作实现新发展。他勉励法院工作人员:要认真学习,着力提高办案水平;珍惜岗位,坚决维护法律尊严;心系百姓,真正为民排忧解难;公正执法,切实维护社会公平。





徐兰峰强调,人大代表所提的意见建议,代表了全市各个行业、各个阶层群众的意愿和呼声,反映的是群众普遍关心的热点和难点问题,与人民群众的生产生活和全市经济社会发展大局密切相关。各承办单位要站在全市经济社会发展大局考虑,充分认识代表建议办理工作的重要意义,强化措施,推动代表建议办理工作真正落到实处。要做到真心重视,扎实办理,为民造福,不负民心,真正让代表满意,让群众满意。




据了解,市八届人大三次会议期间,与会人大代表共提出意见建议455件,其中6件由市中级人民法院承办。市中级人民法院承办的6件建议中,5件三类建议已按要求办结,1件一类建议正在顺利推进。