当前位置: >> 代表工作 >> 议案建议
市人大常委会副主任邹东波督导代表建议办理工作
你是本文第247位浏览者 发布时间:2020-10-13 来源: 作者: 管理中心


今年市八届人大三次会议上,王耀卿代表提出的“关于大力推进濮阳市城区立体化停车场(库)建设”的建议被确定为一类建议,由市人大常委会副主任邹东波领衔督办。按照市人大常委会统一部署,10月13日下午,邹东波主持召开汇报座谈会,听取建议承办单位市公安局汇报,对一类代表建议进行督办。

在听取办理情况汇报后,邹东波详细询问了目前市城区停车现状,并指出,“停车难”是群众关心关注的热点问题,近年来,市公安局在做好停车管理工作的同时,积极谋划推动停车场建设,为缓解我市停车压力做出了应有贡献。

邹东波强调,人大代表对各方面工作提出建议、批评和意见,是宪法和法律赋予人大代表的一项重要职权,是代表人民依法管理国家和社会事务、行使人民当家作主权利的重要形式。建议办理部门要充分认识代表建议的重要性,高度重视建议办理工作,把这项工作做为自觉接受人大监督的重要表现和促进工作完善提高的重要契机,严格按照时间节点,积极推进,切实抓好代表建议办理工作。



对于“关于大力推进濮阳市城区立体化停车场(库)建设”这一代表建议办理,邹东波要求,市公安局要抓紧行动,对我市建设立体化停车场情况进行详细调研,认真总结我市停车场建设情况,利用大数据分析城区停车需求量,在学习外地市先进经验的基础上,形成有说服力的调研报告,为下一步工作提供有价值的参考;要全面分析现有地上地下停车场建设使用情况,科学论证我市立体化停车场建设的现状,制定相应规划,积极推进立体化停车场建设;要持续推进代表建议办理工作,完善常态化办理机制,在详细论证、科学规划的基础上,加大力度持续推进立体化停车场建设和管理,进一步推动解决“停车难”,真正将代表建议办出实效。

市人大监察司法委主任委员王耀卿,市人大常委会副秘书长周元增、监察司法工委主任赵桂清、副主任于俊生,市公安局有关负责同志参加会议。