当前位置: >> 监督工作 >> 预算监督
濮阳市市级部门预算编制工作会议召开
你是本文第169位浏览者 发布时间:2020-10-21 来源: 作者: 管理中心


2020年10月20日下午,濮阳市市级部门2021—2023年收支规划及2021年部门预算编制工作会议在濮阳宾馆召开。市人大常委会预工委主任安新建参加会议。

预算编制工作事关全局,事关市委市政府中心工作的有效落实,事关全市经济社会的高质量发展。部门预算编制是预算编制的基础和重要组成部分,会议对于编制好2021年部门预算和2022年、2023年财政收支规划提出了具体要求。

会议中,市人大常委会预工委主任安新建结合人大预算审查监督工作的新形势和新要求,紧紧围绕中共中央办公厅《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》和《河南省预算审查监督条例》,从人大工作角度提出了工作要求。

会议强调,加强人大预算决算审查监督、国有资产监督职能,是以习近平同志为核心的党中央对加强人大预算审查监督作出一系列重要部署。今后工作中,要不断增强法治意识,科学编制预算、规范预算执行,加强预算管理,推进我市依法行政、依法理财,为我市高质量发展贡献力量。