当前位置: >> 监督工作 >> 预算监督
市人大常委会副主任管永国调研全市自然资源国有资产管理情况​
你是本文第265位浏览者 发布时间:2020-10-22 来源: 作者: 管理中心


2020年10月22日上午,市人大常委会副主任管永国带领专题调研组到经开区、华龙区调研全市自然资源国有资产管理情况。

管永国一行分别到经开区333亩低效土地盘活项目和华龙区胜东花园、106国道两侧土地开发项目现场进行实地查看,深入企业生产车间,与企业负责人亲切交流,了解企业生产经营、项目建设情况。



座谈会上,调研组听取了市自然资源和规划局《关于全市自然资源国有资产管理情况的报告》。管永国对我市近年来自然资源国有资产管理工作取得的成效给予充分肯定。管永国指出,切实做好自然资源国有资产管理工作,是落实党中央加强国有资产监督管理、加强人大国有资产监督职能的重要体现。全面了解我市自然资源国有资产管理情况,督促市政府及有关部门提高对加强自然资源国有资产管理工作的认识,推进自然资源国有资产管理的公开透明,才能更好的提升国有资产管理的公信力,充分发挥国有资产在经济社会发展中的作用。

管永国强调,关于自然资源国有资产管理工作,市政府相关部门要高度重视,对常委会组成人员、人大代表、人民群众提出的意见和建议,要及时研究处理。政府专项工作报告的内容要客观全面地反映各类国有资产管理情况,实事求是地反映存在的问题,尽可能提供详细、全面的资料,使自然资源国有资产更好服务发展、造福全市人民。

市人大常委会调研室主任刘继铭,预工委主任安新建,财工委主任李国林,预工委副主任陈政南,市人大财政预算委员会委员庄国印参加调研座谈。市自然资源和规划局、市财政局等有关部门负责同志陪同调研。