当前位置: >> 代表工作 >> 议案建议
市人大常委会召开加强和改进市人大代表工作征求意见座谈会
你是本文第264位浏览者 发布时间:2020-10-23 来源: 作者: 管理中心


10月23日上午,市人大常委会召开加强和改进市人大代表工作征求意见座谈会,就《关于进一步加强和改进市人大代表工作的具体措施(草案)》(以下简称《具体措施草案》)征求县(区)人大的意见建议。市人大常委会副主任梁宏出席会议并讲话。座谈会上,与会人员首先学习了省人大常委会办公厅《关于进一步加强和改进省人大代表工作的具体措施》、市委《关于加强新时代人大工作和建设的意见》、市人大常委会办公室《关于进一步加强全市人大代表联络站规范化建设的实施意见》,随后围绕《具体措施草案》展开热烈讨论,结合工作实际和我市代表工作现状,提出了一些针对性的意见建议。



梁宏指出,全面加强和改进市人大代表工作,充分发挥人大代表主体作用,是深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的必然要求,也是做好新时代人大代表工作的重大课题,同时对推动人大代表工作向高质量高水平发展具有非常重要的意义。各级人大及其常委会要坚持把尊重代表主体地位、提高代表能力素质、充分发挥代表作用作为做好人大工作的重要内容,健全完善机制,创新工作方式方法,推动代表工作有效开展。梁宏要求,选工委要认真梳理意见建议,充分研究、合理吸纳,对《具体措施草案》进行修改完善;要进一步广泛征求各方面的意见建议,确保制定的具体措施体现地方特色,便于操作,切实可行。

市人大常委会选工委主任史军林、副主任张朝霞,各县(区)人大常委会分管代表工作的副主任、经开区人大工委副主任及代表工作机构负责人等参加座谈会。