当前位置: >> 监督工作 >> 预算监督
省人大常委会财经预算工委调研组莅濮开展2020年预算执行情况专题调研
你是本文第232位浏览者 发布时间:2020-10-28 来源: 作者: 管理中心

为深入贯彻落实党中央关于人大预算审查监督重点拓展改革的部署要求,根据相关法律法规规定以及全国人大常委会预算工作委员会《关于做好2020年预算执行监督工作的通知》要求, 省人大常委会财经预算工委调研组莅临我市对2020年预算执行情况开展专题调研,重点了解濮阳市关于预算决议落实情况、有关财政政策措施落实和资金使用情况。市人大常委会副主任管永国陪同调研并参加座谈。

27日下午,调研组在市人大机关召开预算执行情况专题调研座谈会,会议由市人大常委会预工委主任安新建主持。座谈会上,省人大常委会委员、财经委委员,财经预算工委一级巡视员郭巍同志代表调研组介绍来意,并提出工作要求。相关部门结合各自工作实际依次进行汇报发言。省人大预算审查联系代表刘百宽,市财政局、市发改委、市人社局、市审计局、市税务局和相关企业负责同志参加会议。

28日上午,调研组一行来到台前县黄河滩区居民迁建夹河安置区及周边农村环境综合整治项目,详细了解有关财政政策措施落实和资金使用情况。

管永国强调,依法开展预算审查监督,是各级人大发挥作用的内在要求,也是预算管理制度改革的客观需求。为进一步做好我市预算执行工作,一要以省人大这次监督调研活动为契机,进一步加强监督减税降费政策的落实情况、中央财政直达资金有关情况以及重点支出的保障情况等,认真总结经验,深入分析不足,客观反映问题,推动各项工作落地见效;二要切实改进工作,政策实施要注重效果,资金使用要讲求绩效,项目建设要合法、科学,将中央财政直达资金按规定方向和范围使用,切实做好“六稳”工作、落实“六保”任务;三要进一步建立健全人大与政府之间的信息沟通机制,采取有效形式及时向政府及相关职能部门反映人大代表的意见建议,汇聚民智,推动政府及相关部门改进工作。

市人大常委会预工委主任安新建,副主任王庆明、陈政南,台前县相关负责同志陪同调研。