当前位置: >> 代表工作 >> 代表之家
省人大常委会调研组莅濮调研人大代表联络站建设情况
你是本文第251位浏览者 发布时间:2020-10-30 来源: 作者: 管理中心


10月29日至30日,省人大常委会选任联工委主任李恩东一行莅濮,就我市人大代表联络站建设运行情况进行调研。市人大常委会主任徐兰峰,市人大常委会副主任、台前县委书记常奇民,市人大常委会副主任梁宏,市中级人民法院院长徐哲参加调研。

李恩东一行先后深入到濮阳县城关镇、八公桥镇、梁庄镇,华龙区人民路街道、大庆路街道、孟轲乡,台前县后方乡、打渔陈镇、夹河乡、吴坝镇等乡镇(街道)人大代表联络站,实地查看代表联络站建设、运行、管理等情况,并到市中级人民法院诉讼服务中心、审判庭参观,了解网上立案、网上办案和网上调解等情况。 




调研组每到一处,李恩东都认真查阅相关资料,与工作人员亲切交谈,详细了解制度建设、工作流程、联系选民、接待群众、收集建议、解决问题等工作。他叮嘱工作人员,要完善工作记录、规范资料留存,发挥好代表联络站联系服务群众的平台作用,把各项工作做细做实,确保群众反映的问题事事有着落、件件有回音。 

调研中,李恩东对我市人大代表联络站建设工作给予高度评价,认为我市人大代表联络站建设规格高、人员配备强、作用发挥好,在听取民声、反映民情、吸纳民意方面取得了实实在在的成效,创造了好的经验和做法,工作走在了全省前列。他强调,人大代表联络站是党委政府与群众之间的连心桥,在推进基层治理体系和治理能力建设中发挥着重要作用。希望濮阳不断健全人大代表联络站运行机制,继续拓宽代表履职平台,努力打造特色亮点,切实推进代表联系群众工作制度化、规范化和常态化发展,为助力乡村振兴和经济社会发展做出新的更大贡献。

市人大常委会副秘书长、办公室主任张海录,选工委主任史军林,市人大社会建设委员会主任委员闫化建,市人大常委会监察司法工委副主任张俊波参加调研。